|  站内搜索:
网站  > 昆仑专题 > 雄安新区建设 > 阅读信息
雄安新区重点项目最新探访来啦
点击:  作者:记者    来源:雄安新区热线  发布时间:2020-01-12 12:10:58

 

       2020年初雪过后,雄安新区重点项目建设工地上,仍是一派火热繁忙的景象。新区建设者们冒着严寒,高标准高质量高效率推进工程建设。

日前,记者来到南拒马河防洪治理工程(容城段)三标段、容西混凝土搅拌站和北京市支持雄安新区建设的三校一院交钥匙项目施工现场,带你一起感受岁末年初依旧热火朝天的建设场面。

南拒马河防洪治理工程

 

南拒马河防洪治理工程(容城段)三标段航拍图。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

南拒马河防洪治理工程是雄安新区起步区北部重要的洪水防线,是新区建设发展的支撑性、基础性工程。南拒马河全线治理长度共40.3公里,其中南拒马河右堤(容城段)长度约19.3公里,起点为沟市村,终点为新盖房枢纽引河闸工程,治理标准为200年一遇。

 

南拒马河防洪治理工程(容城段)三标段建设现场。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

201961日正式开工以来,雄安新区和施工企业严格按照防洪标准,精心组织施工,保证工程质量,按工期扎实推进工程建设,确保高质量完成防洪主体工程建设。目前,南拒马河防洪治理工程(容城段)土方填筑工程基本结束,后期南拒马河将规划打造成为一个生态休闲场所。未来,集防洪、旅游休闲于一体的南拒马河将成为雄安新区一道靓丽风景线。

 

南拒马河防洪治理工程(容城段)三标段建设现场。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

容西混凝土搅拌站

容西混凝土搅拌站是雄安新区2019年开工的重点项目之一。该项目主要服务于容城组团或主城区建设。容东片区的建设,将满足新区建设对商品混凝土的刚性需求,保障商品混凝土供应数量,同时降低因建材产品生产、运输对新区造成的环境污染与交通压力,确保新区建设发展进程。

 

容西混凝土搅拌站航拍图。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

容西混凝土搅拌站项目总工程师聂全军介绍,容西混凝土搅拌站项目施工单位将构建6S管理体系,在国内首创封闭生产、无人值守、永磁变频的智慧管理工地,努力在混凝土搅拌方面打造新时代推动高质量发展的全国样板。

 

目前,容西混凝土搅拌站项目已进入试运行阶段。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

目前,容西混凝土搅拌站项目已进入试运行阶段,混凝土搅拌站4条生产线正在试运行,水泥稳定土拌和站2条生产线正在交叉试运行,预计今年3月底,该项目将正式投入生产,为新区建设提供物料储备。

 

容西混凝土搅拌站项目生产车间。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

三校一院交钥匙项目

 “三校一院交钥匙项目是北京市以交钥匙方式支持雄安新区新建幼儿园、小学、完全中学、综合医院各1所,建成后移交雄安新区,分别由北海幼儿园、史家胡同小学、北京四中、宣武医院提供办学、办医支持。

 

北京市支持雄安新区建设三校一院交钥匙项目航拍图。中国雄安官网记者高盟 摄

2019920日,北京市支持雄安新区建设三校一院交钥匙项目正式开工。作为雄安新区启动区第一批启动的项目,三校一院交钥匙项目对新区教育和医疗体系建设具有示范引领作用和实践探索意义。目前,北海幼儿园雄安校区项目正在进行地上3层主体结构施工,史家胡同小学雄安校区项目、北京第四中学雄安校区项目正在进行基础阶段施工,雄安宣武医院项目正在进行土方开挖阶段。

 

北京市支持雄安新区建设三校一院交钥匙项目建设现场。中国雄安官网记者高盟 摄

责任编辑:向太阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:kunlunce@yeah.net